2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 妙心寺境内を歩く | トップページ | 首途(かどで)八幡宮と馬酔木 »

2015年3月 7日 (土)

春の楽しみ

毎年この季節になると、芽を出したふきのとうを摘んで天ぷらにして食します。

ちょっと苦味のある「春の味」です。






ビールのお供にdeliciousbeer

Dsc03620

にほんブログ村 写真ブログ 近畿風景写真へ     ←ポチっと応援お願いしますwink
にほんブログ村

真冬に植えた黄水仙とチューリップがどんどん大きくなってきましたnote

Dsc03621

« 妙心寺境内を歩く | トップページ | 首途(かどで)八幡宮と馬酔木 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

おもわず、昔をおもいだしてしまいました・・・
ふきのとう・・・バンドを。
そういえば、ギターを買って、必死でコードがちゃがちゃしていましたw

疲れ果てて、ネットほぼ二日休養、しかし朝からなにしてるんだか、俺も(;.;)
チューリップ畑みたいなのが・・豊岡にあったような。
最初に覚えたのが、チューリップのような気がします。
咲いた咲いた綺麗に咲いた・・のうたでw

現記写心さんへ

ふきのとうって…そっちの方ですか(p_q*)
そんな名前のグループあったなぁって微かな記憶がcoldsweats01

チューリップの歌は「咲いた~咲いた~チューリップの花が~notesでしたよねhappy02
今日は雨の一日でぼーっとしてます(u_u。)

わ!もう出てるんですねふきのとう!!
苦くて苦手です~~wobbly
でも東京に来てからは食べてないかも…
もしかしたら今食べてみたら案外いけるかも!?eye
ちょっと機会があったらトライしてみたいと思います今春の目標だー!happy02restaurant

sizukiさんへ

は~い、もう出てましたよ。
私もここ数年だけど、他の具材と天ぷらにして食べてみたら「案外これイケルやん!」って感じで毎年食べてますhappy01
苦手の人多いだろうね、私はクセのある野菜好きなんで全然大丈夫ですがscissors
三つ葉、ニンジン葉、キクナみたいなね(*^-^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 妙心寺境内を歩く | トップページ | 首途(かどで)八幡宮と馬酔木 »